乐居二手房APP

找房源,查房价,百万经纪人在线

立即下载

购房资讯

最新消息!平谷线12月底开建,全程运行时间45分钟!京津冀朋友快接这个安利!

吴欣欣 乐居二手房 2017年09月12日 11:05

  铁科院6日发布了轨道交通22号线(徐辛庄至平谷段)工程北京段环评报告。按照计划,该线将于2017年12月全面开工建设,预计2020年12月底全线通车试运营。开通后,线路运营时间为每天5时至22时,共运营17个小时。

  小编给大家简单介绍一下,这条让人服气的平谷线(轨道交通22号线)。

  北京地铁22号线(京津冀首条区域快线)走向为从北京入河北三河市,再进入平谷,将东坝、三河市燕郊、齐心庄、马坊、平谷用轨道串接起来。随着22号线的推进,北京区域快线规划建设提速,将建成约1000公里区域快线。到2020年,将形成以北京为中心的50公里到70公里半径范围内的“半小时轨道交通圈”

  北京地铁22号线为在建中的大站快线,初期规划建设徐辛庄站至泃河湾站一段。西段(东风北桥站——徐辛庄站)将开建。22号线仍有西延至亮马桥站的规划。

  平谷线的路线是:起点位于东四环东风北桥,沿京秦高速公路,途径河北省三河市燕郊镇,经马坊镇至平谷新城。线路全长74公里,设站12座,其中河北境内设车辆段一处,占地约50公顷,平谷区内设停车场一处,占地约20公顷,投资约231.7 亿元。其中市区段地下线路3公里,地下站3座,平谷境内设站5座,即马坊站、马昌营站、平谷西站、平谷站和泃河湾站。

  可换乘以下车站

  速度方面:22号线规划的概念就是大站快车,不会有太多站,站间距比较大,大约8到9公里一站,时速160公里,是一般地铁速度的约2倍。届时,从平谷到市区或者市区到平谷只要45分钟,将极大地方便出行。

  既然这条线都已经开建了,那就离开通不远啦!话不多说,小编帮您看一下这条线周边有哪些好房,给你提前抢“票”买“座”!

 

展开全文

相关推荐

精彩阅读

二手房热门小区

查看更多小区置业专家

查看更多小区置业专家

查看更多小区置业专家

查看更多
进入二手房频道
置业专家:专家教授 15001119990

用户登录

您还没有登录,请先登录
完成
其他登录方式