乐居二手房APP

找房源,查房价,百万经纪人在线

立即下载

购房资讯

那些在北京租房的年轻人,有个故事一定要说!

欣欣 乐居二手房 2017年10月13日 09:45

  来北京寻梦的你,还记得你第一次租的房子在哪吗?是和别人share一间房的床位?还是有自己空间的单间?相信每一个租过房的人,说起租房来很多人都是这样的

  有遇到过不靠谱二房东的,有遇到超级无敌奇葩室友的,有遇到交房租时,摸摸钱包的

  也有租房租出“革命友谊”结婚“合租”一辈子的,这些租房故事说起来比一千零一夜还长!同是在北京租房的你有没有好奇过,别人租房时是不是也遇到奇葩室友,或者有哪些更奇葩的你没遇到过的,

  但苦于没有一个“吐槽”聚集地呀!于是乐居发起了分享租房故事,送你一袋“口粮”的活动!

  活动一上线,有故事的“北漂们”,纷纷发来“不落俗套”,一个比一个刺激的故事。看得后台收集整理故事的小编,一顿狂点头。

  “这个,这个我也遇到过....”“哇哇哇,这个故事比小黄文精彩”

  后台收集整理故事的小编,已经深陷故事中无法自拔!还上街拍了一个街拍视频,看看路人们的租房故事,

  听到他们说,你有没有共鸣呢?关于租房,网友们有太多故事要说啦,

  最后小编吐血从众多的故事中选出了这几个最精彩的:

  @沙粒赵

  刚毕业那阵,没钱,(虽说现在依旧没钱)所以就租了一个铺位,一个大厅里塞了五张上下铺的床,我睡上铺,在我对面的一个小伙,自打我搬进去,就没见到过他出去工作,每天醒来就是抽烟、游戏、下个饺子。他上铺的大哥,像是学医的,每天都拿着一本厚厚的医学书在那看,每顿饭必须是泡面配啤酒,吃完喝完打个嗝。斜对角有一兄弟,每天上班西装打领的,下班的穿法实在是不想让人恭维,你说你要穿就穿,自己穿的还要露不露的,实在无法比喻。合租房人多,所以各有各的个性,也许我这也只是冰山一角,幸好我搬出来了,还是一个人住比较自在。

  @小青年

  记得刚来北京的时候,住在海淀一所大学的地下室里,房租600一个床位,身边的租户来来往往。后来来个个大叔,感觉有点奇怪,言行举止让我错觉地以为他是通缉犯。后来发现只不过是个有着明星梦的疯狂北漂大叔。但想想还是后怕,万一真是通缉犯咋整?于是果断搬出了地下室,在那里的时候也还算快乐,虽然艰辛,但我从不觉得年轻时经历艰辛甚至苦难是多么糟糕的一件事,我到觉得这恰巧是不错的经历,或是成长,或是故事,都应该心存阳光,热爱生活不是么?

  @席阳

  刚来北京的时候,去同学的员工宿舍,他们四个人住有两个房间的宿舍,那时候就感觉他们实在是太舒服了。现在看来条件也一般,没有厨房,没有桌子,做饭用买的小电锅,几个人围着一起吃火锅,用纸杯做的简易汤勺还有一次性的碗,现在想想也挺有意思。

  @蜗牛

  来北京第二年了,租了两次房,第一次合租的几个舍友都还不错,就是楼下大爷太无理取闹,我们工作回家一般都很安静,他居然说我们吵,房间地板都铺了垫子,一回家我们都坐垫子上或床上,难不成我们天天夜里在跳舞啊,最受不了的是他还说我们晚上十一二点还洗澡,我也是醉了。刚来时管家就说楼下老大爷对声音很敏感,没想到到这个程度。后来搬了。

  @白灼虾

  毕业第一年,好不容易和同学一起租了一间大开间,房子和价格都挺合适,搬过去刚住了一个多月,房东说要卖房了……mmp

  @徐明义

  朝阳褡裢坡地下室,海淀西二旗码农神区融泽坑比中介,上地学区入自如,终于来到了霍营蛋壳房,一年四搬,房子是租来的但生活不是,扯淡生活也是租来的,而且还是一个人。

  @魏思洁

  每次交房租的时候都在想我的钱去哪了?月光族啊月光族

  @孟琪

  五年租遍城六区,到处都在受委屈。年过而立的我在2009年正式告别了五年多的租房生涯。这五年,我租过7个房子,没有一次是完全不受委屈的。后来看到毕业的师弟师妹,在群里吐槽租房遇到的糟心事儿,我既觉得庆幸,又觉得悲哀。我觉得我们认识这个社会冷漠的一面,真的是从租房开始的。”

  @韩璐

  这是另一对极品情侣,男的是个厨师,女的大概是个售货员之类的。说起来,搞合租房这段经历让我对厨师有了很大的偏见。有一次我把整租下来的一间房子租给一群号称在三星级酒店工作的厨师,不到一个月就让他们滚蛋了。每天都是半夜回来,然后喝酒、唱歌、大声聊天,聊得不对付就打架,打坏了两扇门,砸了三四次玻璃,每个屋的门锁全部被破坏。

  @光

  年前和一对情侣合租过。可以说,吵架,是这对情侣的另一大爱好,三天一小吵,五天一大吵。一吵起架来那叫一个千山鸟飞绝、万径人踪灭。具体原因可以追溯到谁动了谁的电话,谁多吃了一口泡面,谁没洗谁的内裤等等一系列鸡零狗碎的事。实在受不了了和他们分开租房了。

  @danne

  租房最扎心的就是一到要交房租的时候就没钱!”月光族,租房租到怀疑人生!

  @含羞草

  在北京读的大学,大学毕业后,留在了北京甘当北漂一族。老家离北京不太远,是个小城市。和很多外来打工者一样,靠租房子住。值得庆幸的是,在毕业两年后,在家人的帮助下,总算在这安了家,结束了我的租房生活。当然,这是后话,我租了大概两年半的房子,搬过两次家,在凶宅住了差不多一年半。现在回想起来,中间确实有些征兆显示这房子不干净,但我没放心上,直到搬家时候听这边老住户说起,才知道真相,顿时觉得整个人都不好了。--

  @99吨水

  我在北京租了一个单身公寓,住了4个月,其中还有半个月出差。平时不做饭,只是每天洗一次澡(男生洗澡你懂的)

  最后结算的时候,说我用了99吨水……

  我他妈是个鲸鱼吗?

  @young

  好不容易找到合适的房子,住进去后很满意。可是好景不长,悲剧来了。有次出长差,回来后却发现,整栋楼不见了,成了一片废墟!我完全傻了。地震?没听说;地陷?邻居都安好。我拖着行李四下打听,原来这栋楼是违建,几天前突然被拆了。

  @小阳阳

  一个小姑娘来租房,好像是孤身一人来北京闯荡的。砍了半天价,最后押金交不够。因为是新房刚装修好,怕毛躁的租客弄坏了,所以我妈挑挑捡捡半个月,最后选了这个最不合格的租客。我问她:那你干嘛还租给她?我妈说:她拎着大箱子的站在那里的时候,背影有点像你。

  @地铺姐

  大学刚毕业,老妈催着我回沈阳,我不同意坚持要留在北京。与好朋友三人一起租了一个单间,14平方,一张双人床,再打个地铺,我们仨轮流睡地铺。老爸老妈就过来北京看我,看到我们三人挤在一起住,那个心酸啊。第二天出门看楼盘,1周不到,先买套房。现在房价翻了一倍,母后机智!

  这么多租房故事,里面有没有你的影子?

  下面公布一下获得“口粮”的名单:

  @沙粒赵、@小青年、@席阳、@蜗牛、@白灼虾、@徐明义、@魏思洁、@孟琪、@韩璐、@地铺姐、@小阳阳、@young、@99吨水、@含羞草、@danne、@光

  恭喜以上14位是获得一袋五常大米的同学们!

  好啦,小编要去发“口粮”啦!

 

展开全文

相关推荐

精彩阅读

二手房热门小区

查看更多小区置业专家

查看更多小区置业专家

查看更多小区置业专家

查看更多
进入二手房频道
置业专家:专家教授 15001119990

用户登录

您还没有登录,请先登录
完成
其他登录方式