资讯

好房推荐官 | CBD商务圈的纯居住区 双井房价稳中有升

乐居二手房 张傲 2021年08月06日 17:02

近些年来,双井凭借其得天独厚的优越地理位置成为了朝阳区近年来发展最迅速的地区之一。

  乐居二手房 张傲 发自北京 近些年来,双井凭借其得天独厚的优越地理位置成为了朝阳区近年来发展最迅速的地区之一。作为承接CBD最优质的板块,双井弥补了东三环国贸以北缺少次新,东面板块断层等缺陷,成为了CBD东三环商务圈最优质的纯住宅区。

CBD商务圈的纯居住区

  本期《好房推荐官》携手北京美联物业双井门店,走进北京朝阳双井板块,特策划以《北京CBD的国际“后花园”》为主题的视频记录片,让网友通过专业房产媒体的镜头,真实地了解区域历史变化、人居环境情况、房地产市场动态,通过采访北京美联物业双井门店高管、门店经理、资深房产经纪人,深度分析双井区域的政策利好、新旧社区分布及楼市发展前景。

  作为衡量区域变化的一个因素,楼市行情变化成为我们探究的一个侧面。为此,我们特意采访了北京美联物业双井片区经理苏晋涌、北京美联物业双井区高级客户经理邓猛、北京美联物业双井区高级客户经理熊皓等。网友们可以观看新浪乐居的专访视频,通过北京美联物业专业人士的讲述,深刻了解双井区域目前有哪些优势,未来有哪些发展等等。

  最被看好的职住结合区域

  从建国后的连片厂房,到世纪之交住宅小区的拔地而起,再到如今商圈写字楼的摩登时尚,在每一个时代节点上,双井都是“先行者”,每一次都跟上了京城发展的节拍,走在“引领者”的道路上。

  据北京美联物业双井片区区域经理苏晋涌介绍,双井的地理位置比较特殊,在CBD发展刚刚起步之时,地处国贸南部的双井被称为“CBD后花园”。该商圈内大部分楼盘的开盘时间在2000-2007年间,户型产品普遍偏大,共享商圈各类资源,是典型的改善型需求的聚集地。“从前不久发布的‘2020全球商务区吸引力报告’来看,北京CBD排名全球第七位蝉联中国榜首,这就是无数知名外企及全球五百强企业汇集于此的原因之一。这里是人才的向往地,资本的聚集地,财富的创造地。” 苏晋涌表示,在此置业的人群多为企业高管、企业CEO和高级白领。

  具体到新旧社区分布方面,苏晋涌表示,零星分布的老旧小区如百环家园经适房为刚需人士提供了住所,而首城、乐成、珠江,再加西面富力城小区等满足了高改善人群的品质需求。富力广场、合生汇加上苹果社区、百环家园等丰富的社区商业,给双井区域带来了繁荣稳定的发展生态。而乐成中心,商场和高端写字楼一体化,又给双井弥补了产业的不足,从单纯的CBD后花园延伸成为CBD的一部分,同时也发展为产住结合的片区。东面九龙山、南面北工大一带原本荒无人烟,近年随着地铁的开通和城市扩张,人气也逐渐旺盛,给双井这个中心增添了更多活力。“我们门店主营的富力城社区,属于中高端的居住区域,从1000万左右的三居室,到1.2亿起步的独栋别墅,产品类型比较丰富。”苏晋涌介绍道。

CBD商务圈的纯居住区双井地区楼盘

  房价方面,苏晋涌表示,由于之前受疫情影响,北京楼市出现短暂的低迷。但随着疫情的好转,从去年中旬到目前为止,双井房价从去年的9万/平到今年的最高成交价12万多每平米,整体呈现稳中有增的趋势,也符合北京市政府“房住不炒”的大基调。

  谈及双井区域未来发展,苏晋涌分析指出,从未来区域发展来看,首先双井地处三环,紧邻国贸CBD核心区,北京目前发展方向是以政治向东、经济向南的趋势在发展,城南现在以国贸CBD为核心向东南方向辐射发展,CBD是城南行动的一个发展引擎。现在的北京四环内确定为中央政务区,北京整体的政治方向往东向城市副中心迁移,国贸CBD作为中央政务区和北京城市副中心联系的一个纽带,受双重政策经济的影响,傍CBD的双井版块将会受到更多知名企业和高净值人群的青睐。

CBD商务圈的纯居住区北京美联物业双井片区区域经理 苏晋涌

  纯居住区中配套相对完善的社区

  “双井区域,我们主营富力城ABCD四个区,还有富力10号和富力山。”北京美联物业双井区高级客户经理邓猛说道。

CBD商务圈的纯居住区双井-富力城19街

  “具体来讲,富力城ABCD四个区,以刚需和改善客户为主,户型以面积在130-180平米的三居和四居为主,总价在1400-2000万之间,主要购买人群是在国贸CBD附近的白领,以及朝阳区的一些改善客户;富力10号是以大面积房源为主的高端楼盘,主要产品是220-280平米的大平层和350-450平米的联排别墅,单价在13-15万/平米,成交量比较少,每年成交套数几乎也就三到四套,出售房子的业主也非常少;富力山的大别墅,面积在1500-2000平米左右,属于三环里的独栋别墅,总价是1.2个亿起步。这个盘基本上成交量特别少,而且业主也没有卖的。”邓猛详细介绍道。

  邓猛还介绍了相关配套:交通方面,拥有双线轨道,可以说是出了地铁就到家。10号线、7号线、双井站可以一站换乘。而且公交也非常便利,挨着三环主路,去国贸就在眼前,步行到国贸也就1.5公里,大概15分钟就能达,真的是非常便捷;医疗方面,有垂杨柳医院、双井医院、二环的同仁医院,就医非常方便;商业方面,最大的就是富力购物广场,吃喝玩乐一应俱全。还有合生汇购物中心,就在九龙山站旁边。生活购物像家乐福、世纪华联等都在附近;教育方面,有芳草地小学、垂杨柳中学、乐成国际学校、陈经纶中学、北工大附中等,可谓上学就在家门口。

CBD商务圈的纯居住区双井-北京富力广场

  谈及双井附近小区的房价变化,邓猛表示,以我在这里从业五六年的经验来看,基本上一路都是平稳上涨的趋势。第一个双井地段好,第二个小区的品质好,第三个这里是CBD商务圈的纯居住区,共享CBD商圈资源,是典型的改善型需求的聚集地。

CBD商务圈的纯居住区北京美联物业双井区高级客户经理邓猛

  如今,国贸愈发高不可攀的房价和租金,让不少在CBD 工作的白领选择栖身双井——这座距离国贸CBD最近的“后花园”。

CBD商务圈的纯居住区

  栏目介绍>>

  由新浪乐居打造的《好房推荐官》栏目以主人公故事情节作为主线贯穿始终,选取地产界典型人物事件进行采访及跟踪拍摄,用镜头记录地产人真实故事,用真情讲述每一位奋力拼搏的造梦者。

  “再小的个体,都有自己的品牌“,本栏目视频旨在将行业现象、地产人经历、房产交易流程、房客间的互动等故事内容串联融合,围绕“人的故事“、“房的故事”“事的故事”、“情的故事”等多维度讲述展现,用专业房产航母级网媒——新浪乐居全平台的力量,为地产人打造一个有粉丝、有流量,在未来有核心竞争力、甚至直接“带货”的品牌栏目。

  如果您身边有这样的典型人物,您有好的故事,欢迎来电参与节目录制:010-89178688

CBD商务圈的纯居住区

11311人阅读 3

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司 营业执照

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148