资讯

北京推网上信访矛盾化解平台

北京晨报网 张璐 2018年12月23日 10:53

北京将推广“网上信访矛盾智能化解平台”,使群众信访“矛盾不出屋,问题不上交,最多跑一次,最好不用跑。”市信访办昨日召开网上信访矛盾智能化解工作现场会

  原标题:本市推网上信访矛盾化解平台

  北京晨报讯本市将推广“网上信访矛盾智能化解平台”,使群众信访“矛盾不出屋,问题不上交,最多跑一次,最好不用跑。”市信访办昨日召开网上信访矛盾智能化解工作现场会,记者获悉,平台包括网上预约接访、智能咨询、会商评估、多元调解、信访听证等功能。

  海淀区在全市率先成立网上信访工作机构,将网上信访打造成为信访主渠道。据悉,今年以来,市信访办联合海淀区依托北京网上信访智慧平台资源,综合利用大数据、云计算、人工智能等技术,初步搭建了具有智能咨询、分析评估、在线调处、辅助决策等功能的“海淀区网上信访矛盾智能化解平台”。平台包括网上预约接访、智能咨询、会商评估、多元调解、信访听证、即时化解、督查督办、培训交流等功能模块,实现了与北京网上信访智慧平台的互联互通。

  海淀区群众信访诉求经北京市网上信访智慧平台分析评估、智能判断,对诉求简单明确的信访案件,自动引入网上信访矛盾智能化解平台,由信访机构、主责单位、专业律师、心理咨询师、人民调解员、行业专家、人工智能为信访人提供及时权威的在线解答服务及调处方案。对诉求疑难复杂的信访案件,信访机构通过平台组织多元力量,利用APP、微信小程序等方式快速接入,异地在线对案件进行视频会商评估,形成初步调解方案,开展线上调解。调解全过程实时进行语音转文字记录,智能生成各类文书,各方人员可实时在文书、记录上远程签字。

  5年来,本市网上信访数量逐年提高,发挥了信访主渠道作用。

       加入新浪乐居中铁春风十里买房置业群房产资讯、团购打折、购房知识一手掌握


(添加好友时请备注中铁春风十里网友加群

22081人阅读 0

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148