资讯

春节=春劫?过年花了多少钱?算完真哭了…

乐居二手房北京 吴欣欣 2019年02月11日 14:38

路费、红包、压岁钱……一连串的账单让人直呼春节成“春劫”。网友调侃:一个春节,四舍五入下来等于一年白干!亲,敢不敢晒晒你的春节账单?

  乐居二手房 吴欣欣 发自北京今天是上班第一天,很多人的状态是“感觉我的精神和我的身体正在质壁分离”,但有更多人的状态是“我承认我缺钱,我想上班,自愿的那种”。

  刚过完春节,各大机构的春节账单就纷至沓来,“90后财貌图谱 ”“2019返乡置业调查报告”“春节花了多少钱”纷纷上了微博热搜,而且每个账单都“刀刀命中”我们脆弱的小心脏。

  有人说,春节是每个劳动者的“宿命”,是钱包的“天劫”。在火热的#春节花了多少钱#话题中的:

  第一滴血:first blood:

  据中新社的报道,初入职场的95后们消费能力已经凸显,有11.86%的95后表示自己春节预计消费将超万元,还有3.39%的人预计消费超过5万元。

  双杀:double kill

  腾讯理财的调查也显示,近七成受访者都表示春节时会给长辈红包,其中26.81%的受访者给长辈的红包成为春节最大一笔支出,而80后中这一比例甚至达到32.28%。

  三杀:triple kill

  “37.06%的受访者表示春节预计消费超万元。”腾讯数据显示,70后仍是春节消费的主力,有45.55%的70后在春节期间预计消费超万元,甚至还有5.48%的人预计消费超过5万元。

  四杀:quadra kill

  账单超额的人——借钱过年,在电商平台“赊账”1万、2万、3万.......

  五杀:penta kill:

  调查显示,有41.42%的受访者都表示春节的消费超过了自己一个月的到手收入,还有2.48%的人春节支出超出了自己半年的到手收入。

  团灭:ace kill:

  据贝壳研究院《2018年全国购房者调查报告》显示,2018年购房者平均年龄为29.5岁。据某房产网《2019返乡置业调查报告》显示,52.7%的人有回家乡及在周边城市置业的意向,其中90后已成返乡置业主力。

  再来看看网友们晒的春节账单:

  @宗赫哥:不到十万吧 别问多少 再问就是500块。

  @赳秦:一分钱没花躺屋睡觉 。

  @一句话神吐糟:不到五万吧……深深的怀疑我哪来这么多钱。

  @Wang喵啾:送出去的东西和给小孩的压岁钱,加上自己家买的年货,最少两万多。

  @urnotwankit:花了32万 ,30%首付,加上其他的一些费用包括契税那些。

  @這谁扛的住嘛:反正就是辛辛苦苦大半年 ,一到春节就成了解放前。

  @飞扬发髻:看看人家,过年回家买买买房,你呢?过年回家吃吃吃喝!

 

  亲,敢不敢晒晒你的春节账单?详情请戳参与讨论!算算你过年花了多少钱?最后小编只想说:“你银行卡余额不足,赶快上班!”

81779人阅读 0

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148