资讯

高校食堂凭步数打5.5折 煞费苦心大学生的“步”劳而获 你怎么看?

乐居二手房北京 张傲 2019年03月14日 16:14

近日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络,最高4万步以上可享受5.5折。在得到优惠的同时还可以运动,岂不是两全其美?

  乐居二手房北京 张傲 发自北京 谁说无商不奸?看看人家这所高校食堂,简直为学子们操碎了心呢!为了让大学生多运动,浙江工商大学开出各种脑洞“威逼利诱”。

  3月12日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。视频里的浙江工商大学一食堂推出凭运动步数吃饭打折活动,活动从3月6日一直持续到4月10日。这一福利主要根据学生当天的微信步数来判断折扣高低,步数1万以内9折,1万到2万之间8.5折,直至4万步以上可享受5.5折。

  学生们普遍对这项活动表示认可,“又能锻炼身体,又能享受优惠。”“即便是今天一顿没有享受到比较大的折扣,但这种推崇运动的理念还是很赞的。”此事在网上传开之后,各界网友也发表了自己的看法,有网友说,那些享受最低优惠的,是不是花最少的价钱吃最多的饭,不过运动之后又吃太多的饭不怕胖吗?也有网友说,每个人每天大概走一万步到两万步之间是最普遍的,我想知道四万以上的步数该怎么走出来。

  据悉,此次推出“微信步数当钱花”活动的餐厅为浙江工商大学流水食堂中的火锅城。该火锅城为学校后勤直营,原始定价并不高。流水食堂经理张丽琴表示“ 过了一个寒假,同学们都吃胖了,我们办这么个活动,希望大家在吃的同时还要运动起来。”除此之外,张丽琴坦言,春季开学后火锅城将迎来淡季,推出这样的活动也是为了吸引客流。”至于步数与折扣是如何设定的呢?张丽琴说,浙江工商大学校园面积偏大,每天如果正常上下课,步数会在一万步左右。“我们食堂工作人员作过统计,一万步并不难达到,目前8.5折是一个很容易享受到的折扣。过来吃火锅的女生大部分都能达到两到三万步,享受7.5折,这也是我们店里最普遍的折扣价。”统计微信步数仅当天有效,在买单时会有食堂工作人员专门检查。“工作日午餐的时候,过来的同学较少,大家中午吃饭时间有限,步数也很难达到,一般晚上人会多一些。而相比周末,上课时间大家因为运动量更大,也就能获得更大力度的折扣优惠。”目前每桌只要有一人符合条件就能享受相应折扣,同学反响不错。“平均来看,两三个人大约五六十块钱就能吃的不错,通过步数作弊也省不了太多的钱,同学们也觉得没这个必要。” 张丽琴说。

  除了凭运动步数打折的新花样外,西安外国语大学推出的一款校园食堂外卖APP也在社交网络上走红,在此平台上,学校食堂的所有饭菜都涵盖在内,并可给该校的师生提供校园食堂饭菜外卖服务。同时,该外卖餐饮平台还招募该校勤工俭学的学生,对他们进行外卖的培训和分配。学生根据自己的课程时间选择外卖工作时间。“配送人员都是我们校内的学生,每小时底薪10元,每单提成1元,这样我们同学每天工作时间也不是很长,跟学习时间也不冲突,每个月基本可以赚1000元左右。”西安外国语大学饮食服务中心主任高仲铭介绍。值得注意的是,该外卖订餐服务平台的饭菜价格与食堂统一,且仅供该校内的师生使用。

  不仅省钱,而且还可以减肥和锻炼身体,你们觉得这个活动怎么样?走得越多优惠越大,这样的活动,你们觉得怎么样?

51324人阅读 0

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148