第7期

成交楼盘:悦城UP365
成交总价:650万
户型:3室2厅
姓名:李佳佳
服务区域:丰台区-宋家庄
所属门店:北京我爱我家房地产经纪有限公司彩虹城旗舰店买卖A组

访谈实录

李佳佳:
靠谱房商的置顶房源和榜眼房源都可以增加点击量,博得客户眼球,我觉得很不错!
  • 您从业多少年了?二手房成交有多少?

  • 我从2003年开始做这个行业,有16年了,二手房成交大概100多套了。

  • 都说做销售是最赚钱的,也是最令人快速成长的职业,您怎么看?

  • 销售挣不挣钱因人而异,我觉得成长和社会经验的积累是必不可少的,因为我们不单单只是卖一个房子,也要涉及金融的知识,也要和客户有共同语言,比如和女客户聊一聊包包、化妆品,沟通很重要,可以说要上知天文下知地理。

  • 中介生涯中有哪些印象深刻的大事呢?

  • 印象最深刻是我第一次开单,那是一个连环单,当时我是业务文秘,帮业务约了两组带看,业务特别忙,没办法只能我来带客户。记得那天雪很大,从西三环到东三环,走十步问一步,人生地不熟,两眼一抹黑,可能客户看我比较真诚,看完就把房子签下了,接着马上又接了个带看,很快也签下了,当时兴奋了一个星期。

  • 客户送的这面锦旗有什么故事吗?

  • 这是我的第一面锦旗,也是个连环单,客户在我这里一买一卖,当天他卖的房子我帮他从下午6点谈到晚上12点,顺利把合同签完,之后马上回到我的店里,签买的这一套,因为业主是美国人,有时差,只有晚上才能和业主沟通,大概到凌晨3点,才把这两套房子都拿下,客户觉得我很辛苦也很负责,就送了这面锦旗。

  • 使用新浪乐居二手房产品12年,您觉得新浪靠谱房商产品有什么优势?

  • 我2006年开始使用新浪乐居二手房,从去年有靠谱房商也一直在用,它的推广条数、置顶房源、和榜眼房源都是小端口不具备的,可以增加点击量,博得客户眼球,包括可以同步到微博,可以在微博上去推广自己的房源,可以让客户足不出户就看到靠谱的房子。同时你要去思考什么样的房子会有点击量,每天的更新都要精心对待,如果没有上户,就是你没有认真对待它,所以不会有反馈。

  • 通过新浪乐居二手房上的客户有什么特质?

  • 新浪乐居二手房上的客户都比较“大”,精准性和针对性比较强。

  • 您认为怎样可以获得客户信任?

  • 人和人之间的真心,我真心对客户,从客户的角度出发分析利弊,把房子的真实情况告诉客户,不隐瞒房子的状态,换位思考,谁家买个房子都不容易,客户也觉得我比较真诚,所以都很信任我。

  • 给大家介绍一下这个区域目前的价格走势和适宜人群?

  • 我目前主做宋家庄、赵公口、刘家窑这个区域,这一带的房子有商品房、满五年的经适房、满五年的保障型住房,还有已购公房、央产房、回迁房。价格走势平稳,老公房成交均价在5万左右,商品房在5-6万左右,总价相对较低,在北京首次置业适合这个区域。目前这边交通方面有地铁5号线、10号线、8号线、亦庄线以及多条公交线路,交通四通八达,自驾距三环两公里左右。周边配套有天坛医院,有经济实惠的早市和全北京最大的海鲜市场。娱乐休闲方面,各种菜系以及电影院应有尽有。

拍摄花絮

新浪乐居成交达人品牌计划

《成交者说》持续更新中 敬请期待