资讯

“她经济”再刷屏!70后有钱拼命买房 90后精打细算地买了套房?

乐居二手房北京 吴欣欣 2019年03月27日 15:13

90后购物精打细算,悄悄买了套房? 70、80后偏爱拼多多为了还房贷?00后表示我会花钱但我还是孩子?

  乐居二手房 吴欣欣 发自北京  昨天,移动大数据平台QuestMobile发布一个有趣的报告,对象是最近很火的“她”——她经济!昨天的#女性买房激增#的新闻热度还没完全降下来,女性经济再一次刷屏,真正地立稳了“大女主”人设。

  QuestMobile“她经济”洞察报告显示,截至2019年1月,移动互联网女性人群总体规模5.31亿,其中,00后、70后分别是0.42亿、0.85亿,增速为18.1%、12.8%,不折不扣的潜力股,80后、90后基数分别为2.15亿、1.66亿,是强大的主力军。

  咱们分别来看看70后、80后、90后、00后的分析:

  70后女性:已过不惑之年,有一定的财富积累,且时间充裕。70后女性在电商类、新闻类、益智休闲类APP内渗透,其中拼多多、今日头条赢得70后女性青睐。

  跟70后消费力有关的,当属买房支出了,毕竟70后标签之一就是“房奴”。某房产网站《2018中国民众“购房症候群”调查报告》(以下简称《报告》)显示,70后买房最拼命,70后在买房与生育的选择问题上更为果决,有48.84%的人因买房推迟生娃或要二胎;在还房贷方面,70后表现得最有耐力。37.69%的70后愿意忍受常年的“吃土”生活,已婚70后最愿意勒紧裤腰带缩短还款年限。所以各方面的压力使然,70后女性更偏爱拼多多,也是情有可原。

  80后女性:在网上更活跃,80后女性:承担着女人、妻子、母亲的多重角色。她们除了关注自身健康、泛娱乐休闲外,在家里还是孩子教育的主要执行者,同时也是家庭购物决策的主导者。低价的社交拼团模式带动她们的日常生活用品的采购需求,使用家校互联类和工具类教育软件辅导孩子作业。

  身兼多职的80后女性,看着就看忙!与这个数据相对应的是某房产网站《2018年全国购房者调查报告》,80后的月供收入比为40.8%,80后只愿意买一套房的比例最高,他们更加追求精致的生活,不贪多,部分收入用于健康娱乐休闲、孩子教育方面。

  90后女性:关注自我健康、爱自拍、爱社交,购物时更加精打细算,在优惠比价、导购分享行业渗透显著高于全网。爱哭穷的90后,果然不负众望是4个年龄段里最精打细算的。

  上至置办房产下至抢打折优惠券,都有90后精打细算的身影。前段时间有报道说,2018年购房者平均年龄不到30岁,不就刚好是90后的年龄吗?某房产网站的《2018年全国购房者调查报告》显示,90后因为资金积累相对较弱,所以更懂得量力而行,所购房屋价格与其收入相适应,房价收入比为6.5。数据还显示,90后的房贷月供收入比为43.5%,买其他的生活消费品不就得精打细算了吗?

  00后女性:中国移动互联网女性人群占全网46.9%,用户规模增速超全网,00后女性成为一股新势力,虽然总体规模才超4000万,但是增速达到18.1%,是全体女性群体增速的2.7倍,并消费力爆发,消费能力在千元以上的占比增幅接近50%。关于买房这个消费,00后表示,还是个孩子,就暂时不参与进去了。

  看完以上的消费力数据分析,您觉得哪个年龄段是看上去很有钱,但是真正的穷?说说你的看法。

15924人阅读 0

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148