资讯

上海月薪最高、杭州涨薪最快,你的城市哪一项榜上有名?

乐居二手房北京 张傲 2019年04月10日 14:59

正值“金三银四”的招聘旺季,人才市场流动旺盛。昨日,某招聘研究院发布《2019年一季度人才流动报告》显示,上海企业平均支付月薪是9723元,排名全国第一!

  乐居二手房北京 张傲 发自北京  正值“金三银四”的招聘旺季,人才市场流动旺盛。昨日,某招聘研究院发布《2019年一季度人才流动报告》显示,上海企业平均支付月薪是9723元,排名全国第一!《报告》不仅反映了市场人才需求走向,也反映出各城市产业景气程度和发展趋势,那么还有哪些其它精彩数据呢?

  《报告》显示,同比2018年同期,今年一季度求职者求职行为更为活跃。其中,销售职位和普工/技工职位分别位居企业招聘和求职者关注职位第一名,而司机/交通服务类职位企业支付月薪最高,达到平均每月8138元,销售类职位求职者期望月薪最高,达到6123元。

  从企业招聘需求看,今年一季度,企业招聘需求前十城市依次为广州、成都、深圳、北京、上海、重庆、杭州、武汉、郑州、东莞,与去年同期相比,招聘需求前十城市未变,一线城市仍是招聘需求最大的市场。值得注意的是,新一线城市招聘需求增幅明显。

  从求职者角度看,2019年一季度,各城市求职活跃度均有所上升。在求职热门城市中,北京、上海、广州、深圳依然是求职首选,其中,深圳成为求职者最关注的城市,北京排名第二。值得注意的是,新一线城市的求职热度增幅显著,近年来,新一线城市大力推进人才战略,给出了落户、就业支持、安家优惠等系列政策,对人才的吸引力持续扩大。杭州求职者人数同比增幅达到35.1%,成为2019年第一季度求职热度增幅排名第一的城市。

  从企业支付薪资方面看,2019年一季度,上海企业支付薪资依然稳居全国第一,平均支付薪资为9723元/月。相比2018年,新一线城市中,杭州2019年一季度企业支付薪资同比增长25.77%,增长率最高,企业平均支付薪资8684元/月,排名第二、仅次于上海,较去年上升一位。从付薪能力来看,不少新一线城市与一线城市已经没有显著差距,同时,由于新一线城市生活成本相对更低,就业政策更好,也吸引了大量人才关注和选择。

  新一线城市的“受宠”也体现在求职者期望薪资上,2019年一季度,求职者期望薪资整体上涨,上海成为支付薪资、期望薪资双第一城市,北京排名第二。其中,杭州超越深圳和广州,成为求职者期望薪资水平第三位,武汉、长沙、成都、重庆等城市也均上榜。

  那么网友怎么看待这件事呢?

  @想想就失眠:杭州是把马云的月薪也均进去的了吧。每次统计这些,我心里都慌得要命,生怕拖后腿。

  @蜡笔_小小_新:上海有房的两千都能过好,没房的上万也过得很困难。

  @Sam-Kris:身在魔都从来都是拖后腿。不如调查一下房租、月消费和每月能存多少钱。

  上海平均月薪全国第一,你被平均了吗?敢不敢留下你工作的城市和月薪?

 

957人阅读

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148