资讯

网友吵翻了!“马爸爸”称【结婚是为了生孩子】 你怎么看?

乐居二手房 张傲 2019年05月14日 13:38

继“996是你们的福报”之后,最近,马云因为一句“结婚为了生孩子”又引起轩然大波。结婚是为了什么?每个人在自己不同的生活环境里,给出的答案都不一样。

  乐居二手房 张傲 发自北京 继“996是你们的福报”之后,最近,马云因为一句“结婚为了生孩子”又引起轩然大波。结婚是为了什么?每个人在自己不同的生活环境里,给出的答案都不一样。

  5月10日是一年一度的阿里日,在杭州西溪园区总部举行的公司员工集体婚礼上,阿里巴巴董事局主席、证婚人马云给102对新婚员工送出祝福,“婚姻不是为了积累财富,不是为了买房买车,是为了生孩子,孩子才是无价之宝,要一起享受美满生活。未来孩子最稀缺,投资投在孩子身上不会错的。阿里人不仅要造风,还要造人。”并且给新人们提出了两个KPI:鼓励员工多生孩子和学会生活。

  婚姻的第一个KPI,第一个指标就必须要有结果,要有产品,产品是什么?要生孩子。30年以前,全国每年有2500万新生儿童,20年前,全中国每年是2000万新生儿童。而去年我们国家一年只有1500万的新生儿童。如果大家都不生孩子,到了有一天,我们这个国家一年只有500万孩子的时候,这个社会就会变得非常可怕。我以前说过,未来房子不值钱,大家觉得这个未来是多久,肯定不是这几年,但是记住,30年以后,我们也许每一对年轻人要养八个老人,每一对年轻人要管理和支付五套房子的成本。如果都像今天这样,大家买房子,将来我们的孙子、孙女,一个人至少要管五套房子,要养八个老人,那时候是多大的负担,养老会是负担,那时候的孩子们会生我们的气,会埋怨我们。婚姻不是为了进一步积累财富,不是为了买房子,不是为了买车子,而是一起生孩子。要一起享受幸福美满的生活,孩子是无价之宝,永远记住,所有的东西都可能是别人的,都可能是假的,只有孩子才是真正自己的东西,多生孩子吧!

  第二个KPI是学会生活。“除了有好的产品以外,我们一定要重视过程,婚姻是要运营的,没有婚姻一开始就会幸福,它永远在运营和经营之中,我们不仅要考核结果,更要考核过程的快乐。”

  有网友对马云的这番言论表示支持,也有不少网友认为,生孩子并不是婚姻的目的,还有网友对“孩子是父母的东西”有反对意见。那么网友具体的看法是怎样的呢?

  @朝向破灭:这话放到普通人那里来讲,就是“直男癌发言”了。为了生孩子才结婚和结婚了以后选择生孩子,能一样吗?

  @来时无一物:我觉得马云说的没错,婚姻大部分就是重组一个新的家庭和和美美过日子,尝遍生活酸甜苦辣。而且基本婚后都会生孩子,丁克除外,所以孩子本身就是无价之宝。

  @爱笑女孩girl:马云不缺孩子,很多人叫他“爸爸”。

  那么对于“结婚为了生孩子”这番言论,你怎么看呢?

结婚是为了生孩子?

结婚是为了生孩子?


574人阅读

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148