资讯

最新中国城市GDP百强榜:北京第二,江苏“霸屏”,你的家乡呢?

乐居二手房 张傲 2019年08月13日 14:36

近日,2019年上半年城市GDP百强榜出炉,前三名为上海、北京、深圳。值得注意的是,江苏13个地级市全部入围,山东16省市中入围15个,四川21市州仅有成都入围。你的家乡排第几?

  乐居二手房 张傲 发自北京 2019年已过半,中国城市经济格局是否有新的变化?让我们从GDP数据中寻找答案。

  近日,21数据新闻实验室汇总整理各地上半年经济数据,得出“2019年上半年城市GDP百强榜”。入榜名单与去年同期相比相差无几,最高的20个城市依然是熟悉的身影,分别是上海、北京、深圳、广州、天津、重庆、苏州、成都、武汉、杭州、南京、青岛、无锡、长沙、宁波、郑州、佛山、济南、南通、东莞。仅去年排名102位的河南信阳跻身百强榜单,同一省份的焦作出榜。值得注意的是,百强名单中,六成来自东部地区,有四省份无一城市上榜,分别是:海南、宁夏、青海、西藏。而江苏13个地级市全部入围,山东16省市中入围15个,仅日照排在101名,四川21市州仅有成都入围。

  2018年全年,万亿GDP俱乐部成员已达16个,包括上海、北京、广州、深圳、天津、苏州、重庆、武汉、成都、杭州、南京、青岛、无锡、长沙、宁波、郑州。2019年将有哪些城市新晋?目前佛山、济南是最强后备军。除此之外,南通、东莞、烟台、西安、泉州上半年GDP总量也突破了4000亿。这些城市此前纷纷提出了冲刺目标,如泉州市已多次喊出,力争2020年跻身万亿元GDP城市行列。

  那么网友怎么看待这份榜单呢?

  @大人不努力良心会痛吗:江苏13个城市全在百强里,外省人不要瞧不起苏北哦。

  @坤哥可可可:四川是故意把所有资源往成都去发展吗?差距也太大了吧。

  @我叫Fengyi:海南很奇葩,房价贵得要命,倒是什么排行都上不了榜。

  那么你的家乡入围了吗?排第几?

最新中国城市GDP百强榜

最新中国城市GDP百强榜

20284人阅读

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148