资讯

回温后再下跌 8月北京二手住宅网签12050套环比降5.5%

乐居二手房 张傲 2019年09月01日 09:58

8月份整月的北京二手住宅网签数据统计,12118套、环比降4.9%、同比降19.4%。

  乐居二手房 张傲 发自北京 随着秋风的凉意,楼市迎来了“金九”。上个月北京二手房市场有没有被习习凉风影响呢?8月份整月的北京二手住宅网签数据统计,12050套、环比降5.5%、同比降19.9%。值得注意的,北京二手房市场网签量在今年3月“小阳春”升高后回落,4-8月份网签量均未超过行业内所谓的15000套的"温饱线",目前成交走势趋于稳定。

8月北京二手房网签12118套乐居二手房制图

       乐居二手房据北京市住建委数据显示统计,2019年8月份北京二手住宅共计网签12050套,与7月份的12744套相比,减少694套,环比降5.5%;与去年8月的15036套相比,减少2986套,同比下降19.9%。

  
  合计来看,今年1-8月北京二手住宅网签达97395套,与去年前8个月的106502套相比,减少9107套,降低8.6%。

8月北京二手房网签12118套乐居二手房制图

  从上图的8月份每日网签情况来看,工作日日均网签515.1套,单日网签最高值为671套。
  
  二手房成交均价微跌,将延续低位趋稳走势。
  
  随着7月北京二手住宅成交量止跌回升,业内一度预测今年3月“小阳春”之后的市场下行态势基本结束。不过,从今天刚刚出炉的8月数据来看,北京二手房市场成交量在7月份小幅回升后,并没有持续上扬趋势,而是在8月份出现再度小幅下滑。
  
  在均价方面,来自我爱我家研究院的统计数据显示,8月北京二手房交易均价为56367元/平方米,环比下跌0.35%,同比下跌1.48%。7、8月均小幅走低,水平仍然维持在5.6万/平米上下。
  
  值得注意的是,北京二手住宅成交均价在今年3月出现一定上涨后,4月至今均价一直在5.7万元/平方米上下波动,虽然市场热度不高,但整体平稳。我爱我家研究院分析认为,在当前趋紧的政策形势下,预计低位趋稳的走势还将延续。
  
  机构分析——北京二手房市场仍将以稳为主、将继续保持低温
  
  贝壳研究院首席市场分析师许小乐分析称,从需求端来看,8月下半月成交量略有回升,且新增客源及带看量均有增加,市场上需求仍在。但考虑到客户观望情绪浓厚,需求释放速度较慢,后期二手房成交量预计将保持在每月1万-1.2万套的低温水平。价格会有月度2%以内小幅下跌的压力。
  
  北京中原市场研究部认为,从近期来看,北京并无较大政策调整,除去新房分流的影响外,北京二手房市场仍将以稳为主,预计未来与北京整体楼市发展相一致。
  
  麦田房产分析认为,一方面是由于已经形成买方市场,购房者成交周期明显拉长。另一方面,中央政治局对房地产的定调,也对市场预期有所影响,买卖双方的博弈仍在继续。

12324人阅读

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148