资讯

十大“夜猫子”城市排行榜:北京第一 你的城市上榜了吗?

乐居二手房 张傲 2019年09月05日 15:34

如今,五花八门的排行榜层出不穷,令人目不暇接。这不,有关中国城市“夜猫子”活跃度的排行榜也在近日新鲜出炉了。

  乐居二手房 张傲 发自北京 如今,五花八门的排行榜层出不穷,令人目不暇接。这不,有关中国城市“夜猫子”活跃度的排行榜也在近日新鲜出炉了。

  9月3日,滴滴出行发布全国夜间出行需求城市排行榜,根据7月至8月底,晚19点至次日6点的数据显示,夜间日均呼叫订单量最高的前十大城市依次为北京、成都、上海、广州、深圳、东莞、杭州、重庆、佛山以及南京。值得注意的是,广东各城市虽然未能入围前三名,但在榜单前10名中力揽4席,再次从侧面证明作为GDP连续30年的全国冠军,广东确实竞争力强劲。

  北京作为夜间出行需求最高的城市,在前门和大栅栏、三里屯、国贸、五棵松“夜京城”地标,以及蓝色港湾、世贸天阶、合生汇等各大商圈,均出现夜间出行需求上涨。北京西站食宝街是其中需求增长最多的商圈,夜间日均呼单数同比去年上升了31%。国贸及郎园、三里屯仍然是夜生活热门地标,日均夜间呼单数分别为4.4万和2.5万。

  滴滴数据显示,在北京人们夜间出行最常见的场景依次是休闲娱乐、通勤和探亲访友。以订单起始点来分析,与美食购物、户外运动、文化场馆相关的地点都统计为休闲娱乐类场景,占所有夜间出行场景比例的25%,其次为办公楼类通勤场景占比24%,说明北京用户工作和娱乐并重。

  按夜间出行需求的集中区域来看,最多的出行需求集中在市区内,占比达67%。在深夜时段地铁和公交停运后,有10%的用户需要打滴滴网约车从市区回到房山、大兴、门头沟、昌平等郊区,但这部分需求没有被及时满足,成交率仅是62%。

  最近一段时间,“夜间经济”被讨论的频次越来越高。南方人说,我来了北方,从此没有了夜生活;北方人却反驳,谁说北京没有夜生活?今年以来,北京、天津、成都、重庆、上海、济南等地陆续出招,“点亮”城市夜生活。从这份“夜猫子”排行榜也能看出,目前北京的夜经济需求非常强劲。

  那么网友们对此有什么实际感受呢?

  @冷泉_Reisen:只有成都才是夜猫子城市,都是晚上去吃火锅的。北上广深那是加班狗的加班城市,根本没有夜生活。

  @加加165079994:正常来说,南方肯定占优势。广佛深东,广东就占了4个。

  @编笊篱:帝都夜间生活方式,离不开酒吧。“喝一杯”常常标志着夜生活的开始,晚上在三里屯酒吧街打车的人确实很多。

  “夜猫子”排行榜,北京、成都、上海居前三,你认为这份排名靠谱吗?你所在的城市上榜了吗?

十大“夜猫子”城市排行榜

十大“夜猫子”城市排行榜

30650人阅读

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148