资讯

《王牌遇王牌 》第二期干货分享:“老破小”如何抗跌?

乐居二手房 2020年06月19日 17:27

通过改造“老破小”或是有缺陷户型,设计后会更加宜居,购买装修好的房子能够节约装修费用,格局更加合理,整体环境得到了提升和改善,升值是必然的。

  乐居二手房讯 由乐居集团旗下乐居二手房与乐居财经·家居联合推出的2020视频栏目《王牌遇王牌 》近日正式上线,第二期节目邀请Aaron Wang空间设计工作室创办人&设计总监王伟、我爱我家草桥大区高级置业顾问魏海燕,通过对话形式分享了“老破小”如何抗跌、重装升值等话题。

  主持人:大家眼中的“老破小”到底是指什么房子?

  魏海燕:就是建成年代很早,房龄长。破就是指小区的整体建筑外观呈现出来的破,小就是指户型面积不大,格局紧凑。

  “老破小”现在之所以被大家这么称呼,因为有三难:“停车难”——早期建房只考虑居住,没有预留车位,绿化空间不足。“贷款难”——房龄大,向银行申请贷款,银行综合考量,批贷额少,年限短,首付高。“综合环境条件较差”——绿化少,基础设施差,管道、水电线路、墙面也存在一定老化隐患。

  主持人:在装修设计中,老房设计和普通新房设计有哪些不同?有哪些特别需要注意的事项?

  王伟:

  1、建筑结构不同,老房子通常都是砖混结构,大多墙体都起到承托楼板的作用,不能拆改。

  2、水电路管线老化问题,需要针对性更新。

  3、厨卫空间需要再规划。

  主持人:什么样的“老破小”值得出手?

  魏海燕:

  1、看保值。一般老破小的房子地理位置都比较优越,靠在市中心,周边学校,医院商场等配套齐全。

  2、看小区环境。安保、环境适中。

  3、挑楼层、装修。

  4、关注后期小区有哪些明确规划改造。

  主持人:当前旧改进行时,大环境的改造,对于“老破小”来说,它的未来是否可期?

 魏海燕:可期,就是时间问题。

  主持人:“老破小”如何保值抗跌?

 魏海燕:从目前国家对老旧小区改造的重视来谈下。事实上,一些地方很早之前便已开展城镇老旧小区改造工作,比如我知道的北京陶白片区、方庄片区、草桥片区目前都在进行大环境改造,改造项目主要集中于防水加固、墙面保暖涂新等方面,这些小区旧貌换新颜之后,由于地段成熟,在原来的基础上换发新的机遇,如改造后的老房,比以前卖的报价稍高

  主持人:大家都认可“老破小”重装是一个比较好的选择,装修“爆改”能否让老房升值?

 王伟:通过改造“老破小”或是有缺陷户型,设计后会更加宜居,购买装修好的房子能够节约装修费用,格局更加合理,整体环境得到了提升和改善,升值是必然的。

3123人阅读

猜你喜欢换一换

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司 营业执照

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148