资讯

后五一时代 买楼去哪儿寻?东部楼市仍是供应主力

乐居二手房 2019年05月09日 09:48

广州东部楼市仍是今年五一市场新货供应的主力。

广州东部楼市仍是今年五一市场新货供应的主力。据统计,仅增城新推货量就占市场的三分之一左右。五一之后,区域新增供应依然给力,黄埔、增城都将陆续有新盘推出。五一期间,广钢新城保持活跃度和话题度,继续成为广州中部的货仓,五一后将延续推货节奏。荔湾区除了广钢新城板块外,大坦沙板块也是非常重头的供货区域。

去年拿地今年开盘,东部新盘陆续有来

今年五一,广州东部楼市仍是市场新货供应的主力。据统计,仅增城新推货量就占市场的三分之一左右。五一之后,区域新增供应依然给力。黄埔、增城都将陆续有新盘推出。

在黄埔,预计6月将迎来新的项目。其中,黄埔暹岗村旧改项目的商品房“大壮名城”销售中心已正式开放,开盘时间预计为2019年6月。项目占地4.7万平方米,共11栋32~34层住宅,实际上去年5月就动工,9月就开放了销售中心,但一直没有开卖。据悉,项目首期将推两房到四房的高层电梯花园洋房单位,主要是73~122平方米的两房、三房、四房。可以看到,“大壮名城”位于黄埔科学城板块,旁边就是萝岗万达,项目周边已开通的地铁站有6号线的苏元站和暹岗站,未来还有7号线2期的科丰路站和21号线科城广场站,其中21号线有望在今年9月底全线通车,地段及交通条件不错。

此外,去年8月,保利以16亿元拿到知识城股权出让的ZSCN-C1-1地块,首次落子知识城。地块计容建筑面积超23万平方米,项目距离14号线何棠下站地铁口约1.2公里,整体体量不大,据悉,项目定名为“保利拾光年”,预计最快今年6月份开放销售中心。

在增城,由于去年成交了多宗宅地,今年到明年都将陆续上市,增城的全新盘会陆续有来。去年6月底中铁以总价14.03亿元拿下的荔城街蒋村村、新联村地块,目前时隔不到一年,该地块已经获批规划,名为诺德梓悦台(中铁·诺德名著),位于增城荔城主干道荔城大道上,已拿到115套预售证。按照规划,项目主推100~128平方米的三至四房,偏向于改善型买家的置业需求。5月中旬,预计华润的三联村地块项目将正式亮相开放销售中心,项目目前定名华润合悦。根据规划公示,项目将建设17栋29~33层高的高层住宅,配套农贸市场、体育馆、泳池、沿街商业、公交总站以及一应社区服务用房。在接下来的7月,预计华润的中新镇三迳村项目也将正式亮相,而凯德去年拿下的蒋村村、新联村两地块预计则要到年底才会亮相。根据规划公示,两地块位于增城荔城街,总用地面积53434.8平方米,绿化率达30%。未来项目拟建成9栋高层住宅,层数在14~33层之间。

显然,随着下半年增城全新盘上市,市场新选择将更多,而且均是实力较强的品牌发展商推出的新品,从户型产品来看差距不大,因此预计市场竞争将会加剧。

中北部,荔湾白云是重头戏

广钢新城保持活跃度和话题度,继续成为广州中部的货仓,其中保利碧桂园·公园大道和保利和光晨樾是主要供货项目。中海花湾壹号则主打75~138平方米的两房至四房,葛洲坝·广州紫郡府预计5月下旬开始加推140多平方米的四房单位。另外,华发中央公园持续推出舒适四房单位。

此外,大坦沙板块也是今年下半年市中心非常重头的供货区域,双地铁优势将会让更多老城区市民将其作为换房或首次置业的选择。凯德·双桥8号近期开放了高层江景样板房,户型较为丰富,从约84平方米的大两房至约142平方米的四房都有。地铁6号线河沙站对面由广州地铁地产开发的悦江上品从5月份开始持续加推其B5栋准现楼,主要是建筑面积约82~178平方米的两房至五房。

白云区五一后值得关注的是嘉禾望岗板块的新世界·云逸,5月内有望新推出90多~180平方米的两房至四房单位。花都、从化五一后推货量也不算多,路劲天隽峰预计有大面积的平层和复式单位推出,祈福万景峰则加推2期新一栋。花都湖附近的南驰·都湖国际近期也发布了新品,包括两房至四房户型。从化近期较淡定,预计五一后主要可售的是珠江御景山水城。

合富研究院市场研究中心总监冯佩云认为,受库存及新货供应的影响,预计5月份广州楼市区域不均衡现象持续。中心区的越秀、天河、海珠缺货现象持续,靠个盘支撑区域成交;而荔湾及白云供应较为充裕,预计发展商的促销力度较大,荔湾的广钢新城仍然是中心区楼市的热点。

来源:乐居买房

猜你喜欢

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148