资讯

8月商铺:热度逐渐下降,供需连跌两个月

广州中原研究发展部 2019年09月05日 09:54

广州商铺市场热度逐渐下降,市场供需连续两个月下跌。8月商铺市场新增供应微量,仅入市68套0.46万㎡,环比、同比分别下跌34%、80%;



政策:国务院20条新政再促消费

项目:宜家家居入驻,美林M·LIVE天地一期开业

土地:恒大57亿连夺两地,临近恒大新能源汽车项目

整体供求:新增供应微量,成交跌42%

广州商铺市场热度逐渐下降,市场供需连续两个月下跌。

8月商铺市场新增供应微量,仅入市68套0.46万㎡,环比、同比分别下跌34%、80%;

成交305套3.37万㎡,环比跌幅达42%,同比则微跌2%。

8月商铺市场月报

区域表现:8区成交量走跌,天河番禺贡献为主

8月商铺市场月报

本月广州商铺市场仅南沙、花都区若干项目获得少量新增供应。

其中花都锦钰轩为全新盘,入市0.04万㎡的社区商铺。南沙区敏捷·尚品国际供应最多,供应0.25万㎡底商。

8月商铺市场月报

成交方面,除天河、荔湾、从化区成交录得正向增长外,其余区域成交走跌明显。

本月天河区录得大面积商铺交易,区域成交量环比增长8.9倍,占全市成交量的23%。

荔湾区商铺成交量增长2.6倍,主要来自广钢新城板块项目。

而外围四区商铺成交量缩减4成以上。

不过番禺区依靠金山谷创意产业园的持续销售跑量,仍有21%的成交量贡献。

从化区成交微量,增城区继上月回迁物业批量网签后,本月区域成交量缩减8成左右,各项目成交零星。

项目成交:天河旧盘中兴花园夺销冠

本月天河区旧盘中兴花园成交2套大面积社区商铺,共计0.60万㎡。

其次,番禺区金山谷创意产业园四期商铺继续受到买家关注,本月成交59套共计0.35万㎡的底商,售价约2.5万元/㎡。

该区洛溪板块珊瑚天峰同样上榜,集中成交0.19万㎡社区商铺。

8月商铺市场月报

另外,在售项目荔湾区中海花湾壹号、花都区广州万达城也有一定量的商铺交易,分别位居销量榜第三、第五位。 属性分布:社区商铺成交占7成

本月社区商铺成交占比提升至70%,中兴花园、珊瑚天峰两项目的大面积商铺交易贡献突出。

底商占比26%,主要来自番禺区金山谷创意产业园、广州万达城等热推项目持续跑量;其他属性商铺成交微量。

8月商铺市场月报

后市预测

本月广州商铺市场供需下跌明显,推售项目零星,市场回归平淡。

接下来的9月为楼市传统旺季,住宅及公寓项目是买家关注的重点,预期广州商铺市场成交淡市延续。

【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】

文章来源:广州中原研究发展部


猜你喜欢

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148