资讯

人民币破7,更多人将买房实现资产保值!

乐居二手房 孙立 2019年08月06日 14:20

昨天,离岸和在岸人民币兑美元汇率先后突破“7”的整数关口,引起了高度关注,那么这一现象对房价有何影响?专家对此给出了看法。

  昨天,离岸和在岸人民币兑美元汇率先后突破“7”的整数关口,引起了高度关注,那么这一现象对房价有何影响?专家对此给出了看法。

  “追涨杀跌”一直是市场的普遍规律,所以人民币兑美元的汇率其实也遵循这样一个心理逻辑:只要汇率控制在7以内,市场对人民币贬值的预期都不会太大;然而,一旦突破7这个心理关口,那市场就会认为在未来人民币会有很大的贬值余地。因此,对于老百姓来说,选择能够保值的资产非常重要。

图片源自网络,侵删图片源自网络,侵删

  而买房无疑是实现资产保值的最好方式之一。由于人民币汇率超过7意味着跨境资金流动、进口以及外储都会有不同程度的动荡。在货币贬值、资本自由流动受限情况下,人们避险情绪可能会逐渐上升,他们会更愿意通过买房保持资产保值、增值。如果选择储蓄等保守的理财方式,手上的资产只会越来越不值钱。

  人民币破7将如何影响房价?

  住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌表示,汇率对房价的影响主要通过影响资本流动实现。在资本自由流动的情况下,汇率贬值会导致国内资产价格下跌,当然也包括房价。不过在资本流动受限情况下,外汇兑换又受到了相对严格的控制,国内资产价格可以保持相对稳定,所以房价也能保持平稳。

  值得注意的是,国家已经明确不允许资金违规进入房地产市场,所以人民币贬值对房价及楼市整体影响不大。


猜你喜欢

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148