资讯

新增7站点!深圳地铁5号线二期开通倒计时

大洋网 2019年08月14日 09:15

新增7站点!深圳地铁5号线二期开通倒计时

  大洋网讯 昨日,记者获悉从即日起至8月底,深圳地铁5号线二期工程正式进入空载“跑图”阶段,届时5号线列车将按照全线时刻表试运行。记者了解到,5号线二期线路将从既有的三线换乘的前海湾站,延伸至既有的2号线赤湾站,共新增桂湾、前湾、前湾公园、妈湾、铁路公园、荔湾、赤湾7个站点。

  “5号线二期全线跑图后,黄贝岭站至前海湾站将维持正常载客运行,而前海湾站至赤湾站区段则不会载客运行。”深圳地铁相关负责人介绍,届时列车行驶至前海湾站后,将停止载客运营服务,并继续空车开往赤湾站。同时,从试运行段返程的空车将在前海湾站投入运营服务,开往黄贝岭方向。

  深圳地铁负责人介绍,试跑运行将按照“确保既有线路运营为主、兼顾试运行区段按图行车”的原则持续20天以上。届时全线上线列车数最大可达51列,现有的列车间隔将维持不变。

  与此同时,与5号线二期工程采用同款列车的地铁2号线三期工程的首列车在西丽货场进行吊装作业,并于上周末凌晨运抵深云车辆段。记者了解到,该工程采用主流的6节编组A型车,设计时速80公里,最大的载客量2502人。2号线三期已完成“洞通”,全面进入安装装修阶段,预计明年开通初期运营。

  作为地铁建设历程中的重要节点,地铁6号线首列车也于上周末运抵深圳,在长圳车辆段开始吊运组装,这标志着6号线全面进入调试阶段。据悉,6号线列车将以每月3列车的进度交付,为线路明年开通试运营奠定基础。

  (广州日报全媒体记者蒋偲 通讯员王禹程、罗思明)

猜你喜欢

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148