资讯

深职院新生“画像”:57%为女生 年龄最小的仅14岁

大洋网 2019年09月11日 08:51

日,深职院迎来800多名新生,根据新生大数据显示,年龄最小的2005年出生,最大的1992年出生;出生年份最集中的是2001年。有意思的是,从姓名统计上来看,录取的新生中有近十分之一的同学姓“陈”,另外,“黄”“李”分列二、三位。

  近日,深职院迎来800多名新生,根据新生大数据显示,年龄最小的2005年出生,最大的1992年出生;出生年份最集中的是2001年。有意思的是,从姓名统计上来看,录取的新生中有近十分之一的同学姓“陈”,另外,“黄”“李”分列二、三位。

  年龄最小的仅14岁

  深职院2019级新生大数据为“萌新”们画了一张素描。据统计,从年龄上看,在录取的新生中,90后占15%,00后占85%,00后已成为新生主体;年龄最小的为2005年,最大的为1992年;出生年份最集中的是2001年,共有3713名同学;8月份、10月份出生的同学最多,均为860人;同一天生日人数最多的日期是8月18日有41名同学,在校庆日4月28日过生日的有26名同学。

  从性别上来看,录取的新生中约43%为男生,约57%为女生;西丽湖校区男生多,留仙洞校区、官龙山校区女生多;男生比例最高的学院是机电工程学院,女生比例最高的是医学技术与护理学院。其中,19汽运4班男生比例高达95%;19护理5班、19护理6班和19应用法语则全部为女生;物流管理(中美合作)、动漫设计、环境工程技术等专业男女比例最为均衡。

  从生源上看,录取的新生中,深圳市内生源来源最多的前三所中学是深圳市福田区华强职业技术学校、深圳市光明区高级中学、深圳市布吉高级中学;深圳市外生源来源最多的中学是普宁市华侨中学,有101名同学。

  从姓名统计上来看,录取的新生中有近十分之一的同学姓“陈”,另外,“黄”“李”分列二、三位;叫的婷婷有23人,俊杰22人、晓婷20人、嘉怡13人、嘉慧12人。

  “绿色通道”助困难学生

  在报到现场,深职院为新生专门建立了“绿色通道”,允许家庭经济困难的学生,在缓交全部或部分学费的情况下先办理入学手续,然后根据经核实的家庭经济情况分别采取国家助学贷款、勤工助学、困难补助、减免学费等资助措施,以确保新生顺利报到注册及入学。去年开始,“绿色通道”开始设有可操作的二维码,新生通过扫描该二维码,即可线上登记(预)申请的资助项目,极大简化了登记流程。

  深职院还为通过“绿色通道”的学生准备了专属大礼包,包括“玩转深职”折叠雨伞、收纳式创意背包、水壶、笔记本等。

猜你喜欢

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148