资讯

天津将建10条背街里巷示范路 至七月底全面建设8月检查验收

每日新报 2019年05月15日 10:29

从市城市管理委获悉,今年,天津将全面建设10条背街里巷示范路。同时,进一步提升城市品质,改善整体面貌。

  从市城市管理委获悉,今年,天津将全面建设10条背街里巷示范路。同时,进一步提升城市品质,改善整体面貌。

  据介绍,今年,将在滨海新区、市内六区建设10条背街里巷示范路,包括滨海新区建材路、和平区洛华里、和平区桂林里、河西区徽州道、河西区金华道、河东区中山门三号路、河北区庆安街、南开区迎风道、红桥区丁字沽零号路、红桥区四新道。从现在开始至7月31日,为全面建设阶段。8月1日至8月31日,为检查验收阶段。

  示范路建设内容包括:第一,实现环境卫生常态规范,严格按照道路保洁分级管理制度,实行日常清扫保洁全覆盖,可水洗道路每周水洗2次全覆盖,确保道路路面干净整洁,路见本色,无污物积水,无残存污迹,无卫生死角,无堆存垃圾。

  第二,实现公共设施齐全整洁。对道路上的公厕、转运站、果皮箱、垃圾桶等环卫设施,马路座椅、城市雕塑、报刊亭等城市家具,以及路灯杆、交通标牌、配电箱柜等公共设施,进行清洗油饰,对破损缺失的进行修复和配置,对设施上的乱贴乱画、脏污进行清除。第三,实现园林绿化提升有品质。及时修剪养护园林植株,对园林绿化进行整治提升,合理搭配,提升绿化品质;清理园林绿地内的枯枝死苗,清除绿地、树穴、绿篱内垃圾杂物和树挂,清洗油饰护栏等园林设施。

  第四,实现违章建筑零存在。依法对道路两侧的违法建设、私搭乱建、违章棚亭、私自圈占等进行彻底拆除清理。

  第五,实现沿街底商规范经营。对沿街底商进行全面规范,严格落实门前三包责任,清理私开门脸、拆墙打洞、乱吊乱挂、违法广告等影响市容环境秩序的各类违章行为。对马路餐桌、露天烧烤、里空外卖、占路加工、市场外溢等行为进行集中治理。

  第六,实现广告牌匾规范有序。对商家广告牌匾进行规范治理,清除违法户外广告设施,拆除楼顶广告,修复破损广告设施,公益广告设施画面清新整洁。

  第七,实现路面及管线无破损。整修或重新铺设破损道路,规范、清洁道路路名牌,整修人行道、侧石、缘石、树穴石。规范切改架空线,修整管线井盖、雨水箅子、排水管道等。

  第八,实现沿街立面提升美化。按照道路整体基调,协调统一建筑外檐风格色彩,对老旧破损建筑进行整饰改型、对脱色褪色建筑进行粉刷油饰,对脏污色渍建筑进行清洗清洁,规范改造提升空调罩,整修建筑檐线、角线、窗口线、雨水管等建筑附属元素,整修油饰沿街围墙。

  第九,实现特色风貌历史痕迹延续。打造示范路的同时,要充分考虑街巷的原有特色,特别是对于具有历史承载的街巷,要坚持保护为主的原则,在保留原有风貌、延续历史的基础上,精心组织设计施工,实现街貌提升。

来源:每日新报

猜你喜欢

电脑版 触屏版 客户端

北京怡生乐居信息服务有限公司

京B2-20180524号 京公网安备11010102002148